News-Info

Damen: Fußball gerät zur Nebensache!

Mit dem Wissen danach würden unsere Damen den letzten Bezirksligaspieltag sicherlich sehr gerne aus ihrer Fußballhistorie streichen. Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse im Druckerei Kersten Sportpark am Ahauser Damm stand am Ende einer von vielen negativen Begleiterscheinungen geprägten Begegnung ein 2:2 Unentschieden gegen Eintracht Ahaus. So musste bereits nach der  ersten Spielminute ein Rettungswagen ins Sportzentrum  gerufen werden, da sich unser Youngster Nina Hayck ohne Fremdverschulden eine schwere Knieverletzung zugezogen hatte, die leider eine längere unfreiwillige  Genesungszeit unserer immer strahlenden Frohnatur nach sich ziehen wird. Die Mannschaft möchte ihr auch noch mal auf diesem Wege alles erdenklich Gute, verbunden mit einer baldigen Genesung wünschen. Nachdem der Schiedsrichter Peter Schulz nach der notwendig gewordenen  gut zehnminütigen Unterbrechung das Spiel fortsetzte,  zeigten sich vor allem die Gastgeberinnen verständlicherweise immer noch geschockt ob des Unglücks ihrer Mitspielerin. Dennoch war es unsere Torjägerin Philine Barden, die in der 8.Spielminute nach einer gelungenen Passkombination das 1:0 auf dem Fuß hatte. Leider traf sie den Ball nicht optimal, so dass die Eintracht Torhüterin Angelique Herzog letztendlich wenig Mühe hatte den Schussversuch zu parieren. Effizienter zeigten sich die Gäste. Hatten unsere  Damen bis hierhin eindeutig mehr vom Spiel, so  war es Jacqueline Hörst, die in der 28.Spielminute eine Unachtsamkeit in der SV Defensive zur sicherlich schmeichelhaften 1:0 Führung nutzen konnte. Wie schon in einigen Spielen zuvor zeigte sich unsere Mannschaft auch von diesem Rückstand wenig beeindruckt und gab nur fünf Minuten später, genau genommen in der 33.Spielminute die richtige Antwort. Diesmal waren es die Gastgeberinnen, die von einem Fehler im Spielaufbau der Gäste profitierten. Lara Sommer hatte sehr vorausschauend agiert und beförderte den im Strafraum eroberten Ball aus kurzer Entfernung zum viel umjubelten 1:1 ins Gästetor. Noch ein wenig im Freudentaumel versunken hätten die Gastgeberinnen im direkten Gegenzug fast das 1:2 hinnehmen müssen. Unsere Torhüterin Chantal Weever zeigte sich jedoch hellwach und konnte mit dem Fuß klären. So ging es mit dem 1:1 auch in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel nahmen die Dinge dann ihren unrühmlichen Lauf. Der Fußball stand plötzlich nicht mehr im Vordergrund. Vom Spielfeldrand seitens der Gäste herein gerufene, unpassende Wortsalven trugen dazu bei, dass die Stimmung auf dem Platz merklich zu kippen begann. Nachdem die Eintracht Spielführerin von Schiedsrichter Peter Schulz in der 70.Spielminute absolut berechtigt mit gelb rot vom Platz gestellt wurde, reagierte der Trainer der Gäste äußerst ungehalten, so dass der Unparteiische sich im weiteren Verlauf des Spiels, genau genommen direkt nach dem erneuten Führungstreffer der Gäste genötigt sah, ihm ebenfalls einen Verweis zu erteilen. Nun überschlugen sich die Ereignisse. Diese hier alle unterzubringen wäre des Guten zu viel. Alle die vor Ort waren werden sich ihre Meinung gebildet haben. Dennoch möchten wir niemandem die weiteren sportlichen Fakten vorenthalten. Nachdem erneut  Jacqueline Hörst ihre Mannschaft in der 75.Spielminute mit 2:1 in Führung gebracht hatte, war es Nadine Hörnemann, die in der 85.Spielminute für unsere Damen per Strafstoß zum 2:2 traf. Der vermeintliche Endstand, denn der Schiedsrichter pfiff nicht wieder an und signalisierte deutlich den Abbruch des Spiels. Folgende Spielerinnen kamen gegen Eintracht Ahaus zum Einsatz: Chantal Weever, Janina Klein, Ina Hemmer, Karla Weghake, Lara Sommer, Ria Schöning, Nadine Hörnemann, Marina Wies, Yvonne Hörnemann, Philine Barden, Nina Hayck, Lena Kröger, Leah Feldmann und Theresa Kloster. Am kommenden Sonntag, den 22.10.2017 müssen unsere Damen reisen. Beim 1.FC Nordwalde erfolgt der Anpfiff um 15.00 Uhr.

verfasst am 17.10.17 (Bereich Fußball)

www.heimspiel-online.de
www.flvw-kreis-1.de