News Fußball

Juniorinnen und Junioren: Rückrundenstaffeln zugeordnet!

verfasst am 23.02.18

Jugendturnier

Es ist eine Einladung zum Feldturnier von FFC Recklinghausen unter Turniere eingestellt.

verfasst am 21.02.18

Damen: Unglückliche Heimniederlage gegen Vorwärts Epe!

Eine mehr als unglückliche Heimniederlage mussten unsere Damen am vergangenen Spieltag gegen Vorwärts Epe hinnehmen. Konnte der Bezirksligaaufsteiger das Hinspiel noch mit 3:1 für sich entscheiden, so musste sich dieser im Rückspiel im Druckerei Kersten Sportpark am Ahauser Damm mit 1:2 geschlagen geben. Dabei hatte als recht verheißungsvoll begonnen. Bereits in der ersten Spielminute hatte unsere Torjägerin Philine Barden nicht das nötige Quäntchen Glück. Mit einem Heber scheiterte sie denkbar knapp an der zu weit vor ihrem Tor postierten Vorwärts Torhüterin. Diesbezüglich effizienter zeigten sich die Gäste. Nach einem Flankenlauf war es Mascha Fuchs, die in der 14. Spielminute den Ball aus kurzer Entfernung irgendwie über die Torlinie des SV – Gehäuses bugsierte. Von nun an konnten unsere Damen ein deutliches Plus an hochkarätigen Torchancen verbuchen. Leider klebte Philine Barden an diesem Tag das Pech an ihren Fußballschuhen. Zwischen der 15. und 35. Spielminute hätte sie in drei aussichtsreichen Situationen durchaus für den verdienten 1:1 Ausgleich sorgen können. Dem war nicht so, so dass es kam wie es kommen musste. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung schlugen die Gäste in der 45. Spielminute erneut zu. So war es die überragende Gästespielerin Jill Alina Wiedermann, der die 2:0 Halbzeitführung der Gäste gelang. Nach dem Wechsel zeigte unsere Mannschaft eine tolle Reaktion. Durchweg ging es von nun an in Richtung Gästetor. Wie schon in der ersten Halbzeit so war auch nach dem Seitenwechsel der Fußballgott nicht auf Seiten des SV Gescher. Ob Lara Sommer, Nadine Hörnemann, Yvonne Hörnemann, Alina Bengfort, Philine Barden oder Lena Kröger mit einem fantastischen Flugkopfball in der 85. Spielminute – an diesem Tag hätten die Gastgeberinnen noch Stunden spielen können, aus dem Spiel heraus wäre ihnen sicherlich kein Tor gelungen. So kam es nicht von ungefähr, dass der 1:2 Anschlusstreffer nach einem berechtigten Foulelfmeter zustande kam. Nach einem Foul an Alina Bengfort, war es einmal mehr Marina Wies, die die Verantwortung übernahm, den Strafstoß auszuführen. Leider scheiterte sie im ersten Versuch an der Vorwärts Torhüterin Heike Meyerink. Der Schrecksekunde folgte direkt der kollektive Jubel. Alina Bengfort hatte instinktiv nicht abgeschaltet und traf in der 67. Spielminute für den SV im Nachschuss. Zeit genug also, um dem Spiel noch eine Wende zu geben.    Ein   ´´ taktisches `` Mittel, dieses SV – Vorhaben zu unterbinden machten sich die Gäste bereits mit Anpfiff der zweiten Halbzeit zunutze. Bei jeder Gelegenheit ergriffen sie die Möglichkeit , um auf unrühmliche Art und Weise Zeit von der Uhr zu nehmen. Dieses blieb leider ungeahndet, so dass es ihnen gelang, den 2:1 Vorsprung ´´ clever `` ins Ziel zu bringen, so dass die Gastgeberinnen am Ende trotz einer guten Leistung mit leeren Händen dastanden. Am kommenden Sonntag, den 25.02.2018 haben unsere Damen spielfrei. Am Donnerstag, den 01.03.2018 hat man dann die Möglichkeit durch einen Sieg beim FC Ottenstein ins Halbfinale des Kreispokals einzuziehen. Der Anstoß beim A – Ligisten erfolgt um 19.30 Uhr. Folgende Spielerinnen kamen gegen Vorwärts Epe zum Einsatz: Anna Heidemann, Sophia Hörbelt, Ina Hemmer, Lena Kröger, Lara Sommer, Ria Schöning, Nadine Hörnemann, Marina Wies, Yvonne Hörnemann, Philine Barden, Alina Bengfort und Leah Feldmann.

verfasst am 20.02.18

Jugendergebnis/Torschützen